
Занятия на аккордеоне
При звучании аккордеона у слушателя возникают совершенно противоположные ассоциации: с одной стороны - звуки рисуют картины бесшабашного гулянья славянских народов, с другой - бюргерская Бавария и, конечно, Париж, Франция, романтика! Для каждого человека в этом звуке что-то свое.
Погрузиться в атмосферу душевной чуткости, прелестных звуков, уносящих все суетные мысли и отдохнуть от ежедневной обыденности помогут занятия по курсу аккордеона с нашим преподавателем! Мы можем предложить разные подходы к изучению - от традиционного взгляда на аккордеон, до новых тенденций в восприятии возможностей этого инструмента.
Для того, чтобы уточнить свои цели - попробовать себя в новом деле, испытать новые ощущения или вернуть былую технику и раскрыть для себя этот инструмент - первым этапом служит собеседование. На собеседовании также Вы сможете изложить свои идеи, пожелания и сформулировать учебные задачи. Мы протестируем актуальный уровень музыкальных и общих способностей на данный момент, что позволит создать и стратегически выстроить Ваш индивидуальный курс обучения.
Базовая программа, на основе которой создается персональный курс обучения состоит из учебных блоков:
1. История и строение инструмента.
2. Теория музыки и азы гармонии.
3. Комплекс упражнений для музыкальных способностей.
4. Комплекс упражнений для моторики и техники.
5. Репертуарный и стилистический обзор произведений для аккордеона.
6. Практика на инструменте (разучивание произведений, подбор по слуху, чтение с нот).
В зависимости от целей, интенсивности и темпа обучения можно варьировать глубину, скорость изучения и итоговый объем знаний индивидуальной программы.
Ждем Ваших звонков по телефону: +375 (44) 776 54 51
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|
Об аккордеоне
Аккордеон был создан на основе древних и, во многом, народных инструментов. Так, в 1829 году венский органный мастер К. Демиан усовершенствовал гармонь и дал ей название Аккордеон. Он относится к язычковым клавишно-пневматическим музыкальным инструментам с полным хроматическим звукорядом на правой клавиатуре, басами и готовым (аккордовым) или готово-выборным аккомпанементом на левой.
В русской традиции аккордеоном принято называть только инструменты с правой клавиатурой фортепианного типа. В других странах принято называть аккордеонами все разновидности ручных гармоник, даже с собственными названиями. Например — некоторые гармони называются диатоническими кнопочными аккордеонами. Баян является разновидностью кнопочного аккордеона и отличается от него особой конструкцией.
В конце XIX века аккордеоны в большом количестве изготавливались в Клингентале (Саксония). До сих пор, одними из самых распространённых на постсоветском являются аккордеоны немецкой фирмы Weltmeister различных марок, например, Diana, Stella, Amigo. Встречаются также другие фирмы-производители, как зарубежные (Horch, Hohner, Bugari Armando), так и советские и российские («Аэлита», «Берёзка», «Меркурий», «Ленинград», «Спутник», «Юность», «Акко», "Юпитер").
Не только строение (полный, выборный, баян, 1\2, 7\8, 3\4) и бренд инструмента может отличаться, но и внутренние регулировки на корпусе позволяют даже одному и тому же инструменту звучать по-разному.
Если Вы хотите подробнее изучить и проникнуть в душу самого романтичного инструмента - приходите на наши занятия по курсу обучения игре на аккордеоне!