top of page

Занятия на электрогитаре

Для начала занятий по курсу обучения игре на электрогитаре Вы записываетесь на собеседование по нашему телефону: +375 (44) 776 54 51  или оставляете заявку на страничке "контакты". А после знакомства преподаватель создает Ваш индивидуальный курс обучения, стратегически выстроенный и распределяет учебную нагрузку на 2 занятия в неделю.

В нашей Школе действует система абонементов. В стоимость абонемента входит:

1. Создание Вашей индивидуальной программы

- диагностика актуального уровня развития музыкальных способностей; 

- подбор персонального комплекса упражнений для развития общих и музыкальных способностей;

- блок стилистического обзора музыкальных направлений;

- блок музыкальной теории (элементарной теории музыки, гармонии);

- репертуарный блок, подобранный в озвученном Вами на собеседовании музыкальном стиле. 

2. Учебные методические материалы (конспект-схемы, ноты, тетради, пособия).

3. Внимание и забота о Вашем инструменте либо консультация по вопросу приобретения инструмента.

4. Восемь занятий в месяц (2 раза в неделю).

Программа обучения составляется по результатам собеседования, где Вы обозначаете цели и формулируете свои пожелания относительно репертуара. Также на собеседовании преподаватель оценивает Ваши возможности в музыкальной области на данный момент. 

После этапа адаптации к инструменту и получения основных навыков игры можно приступать к обучению исполнения с аккомпанементом - это может быть опыт игры "под минус", либо рамках дополнительного курса Вы можете принимать участие в ансамблях разного состава (+ударные инструменты, +клавишные, +вокал, +скрипка, +саксофон). 

Запись на собеседование по телефону: +375 (44) 776 - 54 - 51​

uPwRdcWk90Q
PvC_ce4Z9Y0
eEye36CG98I
u-c3xMxKT4o
j_Xoz8lENMI

Об электрогитаре

Слово «электрогитара» возникло от словосочетания «электрическая гитара». Это название появилось за счет преобразования колебания металлических струн в колебания электрического тока через звукосниматели - специальных пластин, передающих сигнал в динамики колонок. "По дороге" этот сигнал может быть обработан для получания различных эффектов.

История возникновения электрогитары прозрачна и основана на достижениях науки и техники. Первый магнитный звукосниматель в 1924 году сконструировал Ллойд Лоэр, инженер-изобретатель, работавший в компании Gibson. Первые электрогитары для массового рынка произвела в 1931 году Electro String Company, образованная Полом Бартом, Джорджем Бьюшамом и Адольфом Рикенбакером: будучи сделанными из алюминия, эти инструменты получили от музыкантов любовное прозвище «frying pans» («сковородки»). Успех этих первых моделей подсказал Gibson создать свою (ныне легендарную) модель ES-150. Первая электрическая гавайская стил-гитара от Ro-Pat-In (позже — Rickenbacher) появилась на американском рынке в 1932 году. Эксперименты "на коленке" и метод проб и ошибок привели к разнообразию моделей и возможностей электрогитары.

Наиболее популярными и одними из старейших моделей электрогитар являются Telecaster (1951) и Stratocaster (1954) компании Fender, а также Les Paul (1952) компании Gibson. Эти гитары считаются эталонными и имеют множество копий и подражаний, которые производятся другими компаниями. Однако с развитием техники и появления новых мощных компаний на рынке музыкальных инструментов, становление серьезных музыкальных коллективов, открывших новые музыкальные направления - стали изменяться и появляться новые виды и формы гитар. Так существуют не только 6-ти и 7-ми струнные варианты, но и 8-ми (для очень тяжелой музыки), 

Электрогитара проникла в различные стили музыки. В джаз электрогитара пришла в 1937 году благодаря техасскому джазмену Эдди Дарэму. Соло-партии и приёмы использования гитарного звука в контексте песни, эксперименты со звучанием Чака Берри и Бо Диддли оказали серьёзное влияние на последующую рок-музыку. Знаменитый гитарист Джими Хендрикс в 1960-х годах в корне изменил взгляды на звучание гитары, всяческим образом извлекая из неё новые звуки, используя широкий спектр эффектов. В 1970-х годах возник жанр хард-рок, наиболее выдающимися гитаристами которого стали Ричи Блэкмор, Джимми Пейдж. 1980-х года начинаются с экспериментов с поиском новых звучаний электрогитарыс и  развитием панк-рока, появлением альтернативного рока. Параллельно с этим в 80-е годы на базе фолк-рока 60-х создавалось более мягкое гитарное звучание, дававшее при наложении множества партий «симфонический» эффект. Огромную роль в развитии такого звука сыграл Джонни Марр из The Smiths. В академической музыке с 1950-х-1960-х годов многие композиторы стали использовать в своих произведениях электрогитару. 

Погрузитесь в захватывающий мир изобретений цивилизации, 

покорите электрогитару и откройте свой talant.by!

bottom of page