
Занятия для детей
В нашей Школе предлагаются групповые и индивидуальные занятия для детей от 2-х лет до 18. Выбирая курс обучения для ребенка, следует обратить внимание на ряд вопросов. Проще всего найти ответы на все вопросы на собеседовании - консультации с профессионалом по выбору курса и формы обучения.
Подробнее про "обучение на музыкальных инструментах" Вы можете узнать на отдельной страничке каждого инструмента. Основное плавило нашей Школы - обучение на инструментах и вокал проходят только в индивидуальном порядке, что позволяет создать персональную учебную программу, адаптированную для конкретного возраста учащегося.
Подробнее про "репетиторские услуги" - индивидуальные и групповые занятия для подготовки к конкурсам, концертам, прослушиваниям и поступлению в учебные заведения нашей страны и зарубежных стран от наших преподавателей-профессионалов.
Для детей с 2-х до 7-8 лет мы предлагаем занятия по "Общему курсу музыкального развития". Этот курс проходит в двух формах: групповые и индивидуальные уроки. Эти занятия включают следующие блоки:
- ознакомление со свойствами музыкального звука;
- изучение музыкальной элементарной теории;
- знакомство с музыкальными инструментами (иллюстрация профессиональных музыкантов);
- развитие крупной и мелкой моторики и координации полушарий мозга;
- развитие музыкальных и общих когнитивных способностей;
- творческая активность (пение, игра на детских инструментах, импровизация, рисование, лепка и др.);
- подготовка к обучению на инструменте (общие навыки или к обучению на фортепиано).
В случае индивидуальных занятий - глубина изучения, скорость и содержание блоков адаптируется в персональной программе с учетом всех пожеланий и особенностей каждого конкретного случая.
Индивидуальные уроки для детей
Наши преподаватели, которые ведут индивидуальные занятия имеют двойное образование - Практическая психология и Музыкальное искусство. Это позволяет бережно относится к внутреннему миру Вашего ребенка и в ходе занятий корректировать нюансы поведения, особенности психики и эмоциональной стороны личности. Также все учебные задачи обретают доступную игровую форму и подаются не в виде готовых знаний, а заинтересовывают Вашего ребенка в самостоятельном поиске ответа на вопросы и подключают к процессу обучения мышление.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Для эффективности собеседования, есть вопросы, над которыми Вы должны предварительно подумать.
1. Групповые или индивидуальные занятия? При обучении в группе ребенок овладевает не только знаниями, но и навыками социального общения, работы в команде, улучшается контактность ребенка со сверстниками. Однако, некоторым детям трудно раскрыться и проявить творческую индивидуальность в кампании с другими детьми, а внимание преподавателя делится на всех детей в аудитории, не выделяя никого конкретно. Стоимость групповых занятий побережет ваш бюджет.
При индивидуальной форме занятий все внимание нацелено на Вашего ребенка и преподаватель принимает и адаптирует учебный курс к темпу обучения, глубине интересов и особенностям Вашего ребенка. Создается персональная учебная программа, которая включает как информационные блоки по интересам Вашего ребенка, так и развивающие блоки (музыкальные и когнитивные способности, моторика, координация), составленные специально для Вашего конкретного случая. Стоимость таких занятий значительно выше, чем у базового группового курса.
2. Ребенок на уроке один или с родителями? При групповой форме обучения присутствие родителей на занятиях исключено. Причина естественна: Вы являетесь родным человеком только для своего ребенка, а для других детей "неизвестная тетя" или "чужой дядя", что зажимает или пробуждает демонстрационный тип поведения. Все это приведет в уменьшению эффективности обучения.
При индивидуальной форме обучения ставится отдельная задача "постепенного приучения к самостоятельности", когда преподаватель стремится настроить максимально доверительные отношения и "отпустить родителей". Этот положительный эффект от занятий наедине с ребенком выработает самостоятельность и позже позволит ему легче адаптироваться к школьным будням.
Присутствие родителя на уроке часто тормозит восприятие нового материала, поскольку ребенок ориентируется на мнение и восприятие родных людей, а не думает сам. Значительно больше пользы будет, если Вы сами откроете для себя какой-либо вид музыкальной деятельности параллельно с занятиями Вашего ребенка. В соседнем кабинете в то же время сможете осваивать гитару, фортепиано, скрипку, вокал и т.д., чтобы позже, дома почувствовать единство интересов, подкрепить и проконтролировать музыкальную деятельность своего ребенка.
3. Как рано надо начинать заниматься музыкой? Этот вопрос требует конкретики понятия "заниматься", поскольку правильный ответ - ребенок должен заниматься музыкальной деятельностью еще до рождения. Но вид музыкальной деятельности может быть разный: слушание музыки, исполнение, изучение теории, создание композиций, импровизация и т.д. Слушать и активно заниматься изучением и осмыслением музыкальных законов можно еще до начала речевой деятельности, пение и звукоизвлечение может уже присутствовать в обучении детей от 1,5 лет. Наиболее чувствительный возраст для развития музыкальных способностей до 3-х лет, однако в этот период жизни ребенок часто трудно обучается чужими людьми по причине разных навыков общения и нагрузка по музыкальному развитию ложится на плечи родителей и близких людей. В нашей Школе, после собеседования с преподавателем и рекомендацией на "общий курс музыкального развития", принимают деток от 2-х лет, при условии, что ребенок готов к познанию нового.
Возрастные ограничения влияют на освоение различных инструментов и занятия по вокалу. Так, физиологическое развитие руки ограничивает обучение на фортепиано (с 4-5 лет), на гитаре (с 7-9 лет); уровень общего развития ограничивает обучение на скрипке (с 5-8 лет), аккордеоне\баяне (с 8-10 лет); дыхательного аппарата - на флейте (блокфлейта с 4-5 лет), на саксофоне (с 9-10 лет). Также физиологическое развитие подросткового возраста (перестроение голосового аппарата) ограничивает занятия вокалом, вплоть до отказа в обучении, либо рекомендации курса дыхательных упражнений.
4. Как часто лучше посещать занятия? В данном вопросе должна побеждать золотая середина: педагогической наукой установлена и традиционно используется схема "занятия 2 раза в неделю". Причины тривиальны:
- если посещать реже, то, движение вперед по программе обучения будет тормозиться из-за элементарного забывания "что было на прошлом занятии", и, последовательность знаний будет нарушена и обучение не эффективно (отсюда пробелы в обучении по теории в традиционных учебных заведениях). Заниматься один раз в неделю можно при условии самостоятельного контролируемого выполнения части заданий (обязательные домашние задания);
- если посещать чаще, то, вероятнее всего, учащийся перенасытится таким интенсивным увлечением, физиология не успеет закрепить новые навыки, полученные на прошлом занятии, а мышлению не хватит времени проанализировать и систематизировать новые знания. Проще говоря, частые встречи повышают интенсивность и не позволяют правильно "переварить" информацию прошлого занятия (исключение составляет подготовка к экзаменам, конкурсам и др. выступлениям).
Групповые занятия для детей
В групповой форме в нашей Школе проходят занятия по следующим курсам:
-
Общий курс музыкального развития.
-
Вокалотерапия для детей
-
Этикет для юных леди и джентльменов
-
Музыкальное программирование
-
Оздоровительные занятия на флейте
Если Вы хотите организовать самостоятельные занятия для Вашего ребенка (который обучается музыке в другом учебном заведении) у нас в офисе, чтобы на процесс занятий положительно действовала атмосфера и избавить себя от звукового сопровождения, при столь полезном увлечении Вашего ребенка, мы можем предоставить в почасовую аренду кабинета с музыкальными инструментами. Все инструменты в отличном состоянии, прекрасное освещение, хороший контроль гигиены (проветривание и дезинфекция инструментов), забота нашего администратора. Нюансы Вы можете обсудить с нашей администрацией - запись по телефону +375 (44) 776 54 51 или оставить заявку через форму на страничке "контакты". Подробности...
Каждый курс подчиняется общей концепции проведения групповых занятий в Школе Музыкантов:
-
занятия проходят в мини-группах (до 6 человек);
-
каждое занятие является частью стратегически выстроенного авторского курса;
-
на занятиях используются современные "гаджеты" и презентационное оборудование;
-
при пропуске занятия по уважительной причине (предоставление справки от врача или заявления родителей об отгуле) ученик имеет право отработать 2 пропущенных занятия на специальных дополнительных уроках;
-
все необходимые для занятий учебные материалы выдаются в процессе обучения;
-
набор в группы происходит с начала каждого месяца, а собеседование можно пройти в любое время.
Откройте talant.by
для себя и своего ребенка! Ждем Вас!